Fahrt ins Blaue am 06.05.2024

Regensburg und zum

Nepal - Himalaya Park

"Garten der Glückseligkeit"

Herr Wirth ist der Initiator des Himalaya-Nepal Parks. Alles in dem Park dreht sich um den Pavillon, den wir ganz zuletzt gesehen haben. Es war der nepalesische Beitrag für die Weltausstellung  EXPO 2000 in Hannover (178 Nationen). und wurde von 800 nepalesischen Handwerksfamilien in 3jähriger Arbeit aus 450 Tonnen nepal. Hartholz handgeschnitzt. Nach dem Ende der EXPO kaufte ihn Heribert Wirth, ließ ihn zerlegen und in Wiesent wieder aufbauen. Dafür kaufte er auch den alten Steinbruch, den er mit der weltweit größten Sammlung von Himalaya-Pflanzen (6.000 verschiedene Arten) anlegen ließ. Der gesante Park führt hin zum großen Tempel. Dieser ist weltweit der einzige, der die buddhistische und hinduistische Religion in einem Tempel vereint. Das alles erfuhren wir anhand einer symphatischen Parkführung.

Herr Wirth hat den Park heute in eine private Stiftung eingebracht.

Gartenbauverein Gröbenzell e.V.

1 Tag „Zur Landesgartenschau nach Kirchheim“

am 14.06.2024

Tagesausflug zur Landesgartenschau

Ablauf: Abfahrt um 09.30 Uhr in Gröbenzell (bei der Post) geht Ihre Fahrt auf die andere Seite von München – nach Kirchheim. Dort findet dieses Jahr die bayerische Landesgartenschau statt. Erleben Sie Natur in vielen Sphären: Wildnis, Wald, Garten, Wasser und Wiese. Bei einer Führung zeigen Ihnen die Gästeführer das Gelände, alle Highlights und geben spannende Hintergrundinformationen. Genießen Sie Natur, Blütenmeere und erleben Sie unbeschwerte Stunden im Grünen. Zahlreiche Vorträge und musikalische Beiträge runden das Programm ab. Auch kulinarisch bietet die Gartenschau für jeden etwas. Nach einem ausgefüllten Tag geht es am Spätnachmittag mit dem Bus wieder in die Heimat.

Leistungen:    * Fahrt mit einem modernen Fernreisebus mit Klimaanlage, WC etc.

* Eintritt Landesgartenschau

* Führung Landesgartenschau

Bei einer Teilnehmerzahl von mindestens 25 Personen:

Reisepreis p.P.  49,--

Bei einer Teilnehmerzahl von mindestens 35 Personen:

Reisepreis p.P. 44,--

Anmeldung bei:                      Unholzer Reisen GmbH & CoKG

Gottlieb-Daimler-Str.14,

82140  Olching Tel: 08142/30021

Rechnung wird nach Anmeldung zugeschickt!

Anmeldeschluss:                      15.05.2024

Veranstalter:                   UNHOLZER Reisen, Gottlieb-Daimler-Str.14, 82140 Olching

<< Neues Textfeld >>